TerreGaie | Spumanti che passione | Prosecco e vini dei colli Euganei

DURELLO SPUMANTE BRUT

    

durello spumante brutPROCESSO PRODUTTIVO

Uve raccolte a mano, pressate poi in modo soffice. La prima fermentazione avviene in serbatoi termo-controllati con temperatura 15-18°C in circa 20 giorni. Presa di spuma con lieviti selezionati per 60-90 giorni

CARATTERISTICHE ORGANOELETTRICHE

Vino dal colore giallo paglierino intenso. Profumo complesso e stratificato, sentori freschi di macchia mediterranea con note di fiori di ginestra e piccoli frutti di corbezzolo, di frutta esotica, mela e miele di acacia. Vino raffinato ed intrigante al palato. Le note fruttate e dolci sfumano verso una mineralità prepotente che lascia la bocca sapida. Corpo di forte carattere e personalità. Ottima persistenza.

ABBINAMENTO CIBI

Ottimo da aperitivo. Molteplici abbinamenti per valorizzarne le note acido/sapide: un risotto con radicchio rosso, un risotto con zucchine e Taleggio. Una fonduta di carne o di formaggi.

MAGGIORI DETTAGLI  CATEGORIA SPUMANTI