TerreGaie | Spumanti che passione | Prosecco e vini dei colli Euganei

PROSECCO BIO SPUMANTE BRUT

    

prosecco bio spumante brutTERRENO:

Collinare Euganea, di origine vulcanica, di medio impasto.
VIGNETO: La forma di allevamento è Guyot, il numero di piante per ettaro può variare da 4000 a 5200.

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco, fermenta-zione primaria a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati, con l’utilizzo di solforosa liquida a bassissimi dosaggi ( 30 mg/l). La presa di spuma avviene a bassa temperatura (13°) in autoclavi.

CARATTERISTICHE CHIMICHE:

• Alcool effettivo: % vol. 11,00 / 11,80
• Zuccheri: g/l 12,5 ± 1,0
• Acidità totale: g/l 6,5 ± 0,50

CARATTERISTICHE ORGANOELETTRICHE

• Spuma: giustamente evanescente, con perlage fine e persistente.
• Colore: paglierino con accentuati riflessi verdognoli.
• Profumo: fruttato, di buona intensità con note di frutta, in particolare si nota la mela, la pesca a polpa bianca; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell’acacia.
• Sapore: di gusto fresco, buona struttura, al palato risulta gradevole e armonico, delicatamente morbido.

ABBINAMENTO CIBI

Ottimo da aperitivo e da tutte le occasioni.

MAGGIORI DETTAGLI  CATEGORIA SPUMANTI