TerreGaie | Spumanti che passione | Prosecco e vini dei colli Euganei

SERPRINO SPUMANTE BRUT

    

serprino spumante PROCESSO PRODUTTIVO

L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene lasciato sedi-mentare e poi messo in vasche refrigera-te.Si prepara il “pied de cuvée” e si innesta la fermentazione in autoclavi per la presa di spuma. Si controlla la temperatura e la durata della fermentazione per circa 80 gg in modo da creare un perlage fine e persistente, con una spuma cremosa nel bicchiere.

CARATTERISTICHE ORGANOELETTRICHE

Vino limpido dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; al naso si presenta fine e delicato, con sentori di mela golden, ananas e banana.

ABBINAMENTO CIBI

Vino spumante fruttato, elegante e delicato perfetto come aperitivo, con i crostacei e in tutte le occasioni. Servire a 6° C.

MAGGIORI DETTAGLI  CATEGORIA SPUMANTI